現在地

❤竹輪と小松菜とチーズの卵焼き❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • L2個

  • 小松菜

    茹でたもの・2cmカットで30g

  • 竹輪

    微塵切りで2本分

  • ベビーチーズ

    粗くカットで1個

  • 今回はアーモンド味

  • マヨネーズ

    ティースプーン1杯程度

  • 塩胡椒

    2-3振り

  • オリーブオイル

    2cc程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤竹輪と小松菜とチーズの卵焼き❤
  • 100円以下

ボリューミー❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。

  • 2

    強火に熱したフライパン等に、分量外のオリーブオイルを薄く油を敷きます。

    一気に強火のまま1を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。

  • 3

    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。

    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。

  • 4

    3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

レシピID: 1090021119

公開日:2015.02.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲❤竹輪と小松菜とチーズの卵焼き❤のページ上部へ