❤竹輪と小松菜とチーズの卵焼き❤ レシピ・作り方

❤竹輪と小松菜とチーズの卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • L2個
  • 小松菜 茹でたもの・2cmカットで30g
  • 竹輪 微塵切りで2本分
  • ベビーチーズ 粗くカットで1個
  • 今回はアーモンド味
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度
  • 塩胡椒 2-3振り
  • オリーブオイル 2cc程度

作り方

  1. 1 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2 強火に熱したフライパン等に、分量外のオリーブオイルを薄く油を敷きます。

    一気に強火のまま1を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。

    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
  4. 4 3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021119
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る