焼き豚&いり卵のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、いり卵を作り(固さはお好みで)、一旦取り出します。
-
2
(几帳面な方はフライパンを綺麗に拭いて下さい。私はそのまま。笑)あいたフライパンに油を少し足し、焼き豚を炒めます。
こんがりしたらタレを加え絡ませます。 -
3
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ご飯の半量を広げます。
手でちぎったレタスを半量のせマヨネーズをかけます。 - 4 いりたまご、焼き豚、残りのレタス、残りのご飯を乗せます。
- 5 海苔の四隅を中央に折りたたむようにして包み、形を整えて少し休ませます。
-
6
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
切らずに丸かぶりでも(^^)
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません