❤大根と人参とスライスどんこの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 大根
- 7cm
- 人参
- 中くらい2分の1本
- スライスどんこ
- 乾燥で4g~
- めんつゆ
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大1
- 清酒
- ■小さじ1弱
- 味醂
- ■ティースプーン1杯程度
- 水
- 100cc
- 胡麻
- ☆大1
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は一口大の乱切り。
共に耐熱性のある器に入れて800wレンジ4分チン。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を入れて4-5分炒める。
■を入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。
-
- 3
- お水とスライスどんこを入れて中火よりやや弱めの火加減で煮汁を飛ばして行きます。
煮汁が無くなったら☆を加えて絡めて完成❤
きっかけ
味の入りにくい根菜は
水に調味料を加えるよりも
調味料を先に入れて煮飛ばしてから水の方が
美味しく出来ると義母に聞いて実践^^
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