❤大根と人参とスライスどんこの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘辛めんつゆ風味がウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ごま油
ティースプーン1杯程度
大根
7cm
人参
中くらい2分の1本
スライスどんこ
乾燥で4g~
めんつゆ
■大2
蜂蜜
■大1
清酒
■小さじ1弱
味醂
■ティースプーン1杯程度
100cc
胡麻
☆大1
☆冷凍カットで小さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参は一口大の乱切り。

    共に耐熱性のある器に入れて800wレンジ4分チン。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1を入れて4-5分炒める。

    ■を入れて煮汁が無くなる程度まで加熱。
  3. 3
    お水とスライスどんこを入れて中火よりやや弱めの火加減で煮汁を飛ばして行きます。

    煮汁が無くなったら☆を加えて絡めて完成❤

きっかけ

味の入りにくい根菜は 水に調味料を加えるよりも 調味料を先に入れて煮飛ばしてから水の方が 美味しく出来ると義母に聞いて実践^^

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする