❤車麩と水菜と蒸し・鶏胸肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤車麩と水菜と蒸し・鶏胸肉の炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昆布だしで旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 輪切りスライス4枚
  • 鶏胸肉 蒸したもの・小さめ1枚分
  • 水菜 7-8cmカットで2束分
  • ■200cc
  • 昆布だし ■顆粒小さじ1弱
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒・味醂・醤油(←薄口減塩) ☆各小さじ2

作り方

  1. 1 車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。

    水分をギュッと絞っておく。
  2. 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに(私は一口大カット)斜め削ぎ切りにしておく。
  3. 3 お鍋に1と2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落とし蓋をして3分加熱。

    ☆を加えて更に3分加熱。
  4. 4 落とし蓋を取って、水菜を加えて強火で一気に1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020989
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る