❤里芋と豚肉と人参&インゲンの甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- 豚肉
- 薄切り160g
- 里芋
- ■茹でたもの・超特大1個
- 人参
- ■茹でた物・中くらい2分の1本
- インゲン
- ■冷凍カットで40g
- 有れば牛蒡
- ■冷凍ささがき30g
- コーン
- ■30g
- 生姜
- ☆チューブ1cm~
- ウナギのタレ
- ☆50cc
作り方
-
- 1
- ウナギのタレは・・
いつも御世話になってるアルプスの乙女さんのレシピ。
簡単手作り☆うなぎのたれレシピID: 1040011664です。めちゃ美味しいです❤乙女さん有り難う^^
-
- 2
- 里芋と人参は一口大カットの乱切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて3-4分炒める。
-
- 4
- 3へ■を入れて更に中火のまま3分加熱。
↑に☆を入れて汁気が無くなるまで炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません