パッタイペーストde❤甘くスパイシーなチキンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナンプラー
- 小さじ2弱
- 鶏もも肉
- 2枚(大きめ)
- パッタイペースト
- ■大4
- ピーナッツクリーム
- ■加糖・大1
- 生姜
- ■微塵切り1辺分
- 三温糖
- ■ティースプーン1杯程度
- オイスターソース
- ■ティースプーン1杯程度
- 有ればオールスパイス
- ■3-4振り
- 胡麻
- 大1
作り方
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- 1
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- 使ったのはコレ❤
スリーシェフ パッタイペースト 227g
本来はタイ焼きそばの素です。
カルディで買いました❤
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- 2
- 鶏もも肉にフォーク等で20回ほど穴を開けておきます。
↑と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
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- 3
- フライパンにナンプラー(無ければサラダ油)を入れて中火で点火。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き10分。
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- 4
- 余分な油脂と水分を捨てて再度各面中火よりもやや弱めの火加減で2分焼きます。
仕上げに胡麻を入れて強火で1分加熱して完成❤
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と言う方向けに!
甘くスパイシーな味に仕上げました❤
勿論ビール推奨❤ (*´艸`*)❤