❤豚肉と車麩と玉葱&長葱の煮物❤ レシピ・作り方

❤豚肉と車麩と玉葱&長葱の煮物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
冷めても旨ぁ~な
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚薄切り 200g
  • ごま油 3-4滴
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • ■180cc
  • 蜂蜜 ■大2弱
  • 白だし ■大2
  • 車麩 ☆輪切りスライス4枚
  • 玉葱 ☆中くらい・薄切りカットで2分の1個
  • 薩摩芋 ☆蒸したもの・一口大カットで70g程
  • 清酒・味醂 各小さじ1弱
  • 長葱 斜め削ぎ切りで2分の1本
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 車麩はあらかじめ分量外300cc程度のぬるま湯で戻して水気をギュッと切っておく。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉と生姜を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて中火で3分加熱。

    清酒と味醂と長葱を入れて中火で3分更に加熱。

    胡麻を入れてザッと混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020914
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る