❤紫蘇笹蒲鉾と人参と薩摩芋のお焼き風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
カリッともちっと❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

薄力粉
大3
大5
片栗粉
小さじ1強
ほんだし
ティースプーン1杯程度
塩胡椒
2-3振り
マヨネーズ
小さじ1弱
胡麻
小さじ1
人参
茹でたもの4cm程
薩摩芋
蒸したもの・中くらい4分の1個程度
紫蘇笹蒲鉾
1枚

作り方

  1. 1
    人参と紫蘇笹蒲鉾は粗く微塵切りにしておく。
  2. 2
    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ2分の1のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。

    2を流し入れ2分半加熱。

    ひっくり返して弱火で蓋をして3分加熱。
  4. 4
    再度ひっくり返して蓋無しで各面1分半加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする