❤紫蘇笹蒲鉾と人参と薩摩芋のお焼き風❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 大5
- 片栗粉
- 小さじ1強
- ほんだし
- ティースプーン1杯程度
- 塩胡椒
- 2-3振り
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- 胡麻
- 小さじ1
- 人参
- 茹でたもの4cm程
- 薩摩芋
- 蒸したもの・中くらい4分の1個程度
- 紫蘇笹蒲鉾
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参と紫蘇笹蒲鉾は粗く微塵切りにしておく。
-
- 2
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに分量外小さじ2分の1のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。
2を流し入れ2分半加熱。
ひっくり返して弱火で蓋をして3分加熱。
-
- 4
- 再度ひっくり返して蓋無しで各面1分半加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤