❤紫蘇笹蒲鉾と人参と薩摩芋のお焼き風❤ レシピ・作り方

❤紫蘇笹蒲鉾と人参と薩摩芋のお焼き風❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
カリッともちっと❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 薄力粉 大3
  • 大5
  • 片栗粉 小さじ1強
  • ほんだし ティースプーン1杯程度
  • 塩胡椒 2-3振り
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • 胡麻 小さじ1
  • 人参 茹でたもの4cm程
  • 薩摩芋 蒸したもの・中くらい4分の1個程度
  • 紫蘇笹蒲鉾 1枚

作り方

  1. 1 人参と紫蘇笹蒲鉾は粗く微塵切りにしておく。
  2. 2 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに分量外小さじ2分の1のサラダ油を入れて中火よりやや弱めの火加減で点火。

    2を流し入れ2分半加熱。

    ひっくり返して弱火で蓋をして3分加熱。
  4. 4 再度ひっくり返して蓋無しで各面1分半加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090020842
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る