白みそ仕立て❤紫蘇笹蒲鉾と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
紫蘇風味の笹蒲鉾と高野が好相性❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形4枚
紫蘇笹蒲鉾
■4枚
人参
■茹でたもの・中くらい2分の1本
■300cc
お砂糖
■小さじ1.5
生姜
■チューブ1cm
白味噌
☆小さじ2
味醂・清酒
☆各小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2
    お鍋に1と■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後☆を入れて中火よりもやや弱めの火加減で8分ほど加熱して完成❤

きっかけ

白みそ消費^^;

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする