白みそ仕立て❤紫蘇笹蒲鉾と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 長方形4枚
- 紫蘇笹蒲鉾
- ■4枚
- 人参
- ■茹でたもの・中くらい2分の1本
- 水
- ■300cc
- お砂糖
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 白味噌
- ☆小さじ2
- 味醂・清酒
- ☆各小さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
- 2
- お鍋に1と■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後☆を入れて中火よりもやや弱めの火加減で8分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤