❤鶏ミンチと豆腐と人参&大根葉っぱのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りしたもの100g
- 鶏ミンチ
- ■もも肉の部位・200g
- 人参
- ■茹でたもの・微塵切りで中くらい1本
- 大根葉っぱ
- ■微塵切りで大2
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 白練り胡麻・生姜
- ■各ティースプーン1杯程度
- 白みそ
- ■大1
- 胡麻
- ■小さじ1
- 片栗粉
- ■大1ー2
- 卵
- ■1個
- パン粉
- ■大1
- スキムミルク
- ■大1
- サラダ油
- 小さじ1~
- 清酒
- 大1.5
作り方
-
- 1
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- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。
4-5等分にして形を整えます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1のタネを入れて各面2分ほど焼いたら清酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
-
- 3
- 蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤
人参臭さも軽減かも❤
小さく作ってお弁当に❤
御夜食にもローカロだから最適❤(人´∀`o)❤