アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏ミンチと豆腐と人参&大根葉っぱのハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
白みそ生姜&胡麻風味で
人参臭さも軽減かも❤
小さく作ってお弁当に❤
御夜食にもローカロだから最適❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

木綿豆腐
■水切りしたもの100g
鶏ミンチ
■もも肉の部位・200g
人参
■茹でたもの・微塵切りで中くらい1本
大根葉っぱ
■微塵切りで大2
ごま油
■ティースプーン1杯程度
白練り胡麻・生姜
■各ティースプーン1杯程度
白みそ
■大1
胡麻
■小さじ1
片栗粉
■大1ー2
■1個
パン粉
■大1
スキムミルク
■大1
サラダ油
小さじ1~
清酒
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを捏ねる要領で手で良く捏ねます。

    4-5等分にして形を整えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1のタネを入れて各面2分ほど焼いたら清酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
  3. 3
    蒸し焼きが終わったら中火よりもやや弱めの火加減で各面1分半焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 23:40
ヘルシーだけど、味付けはしっかりと食べた感があってとっても美味しかったです(*^_^*)またリピしま〜す(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 承認遅れて御免なさい^^; わわわ❤ むっちゃ綺麗な成形で美味しそう!自分のが恥ずかしいw❤とっても美味しそうなレポに感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする