豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使用した皿うどんはこちらです。
-
- 2
-
- 野菜は粗みじん切りにします。人参は火が通りにくいのでやや小さめがいいと思います。
-
- 3
-
- 水と付属の粉末スープをよく混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 色が変わったら、2の野菜を加え、しんなりするまで炒め、塩、胡椒をふります。
-
- 6
-
- 3のスープをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮、あんの完成です。
-
- 7
-
- お皿に麺を盛り、6のあんをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません