アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉&みじん切り野菜の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
野菜嫌いの4歳児用に野菜を細かく刻んでみました(^^)でも、2くちしか食べてくれませんでした(笑)

材料(1人分)

皿うどん(粉末スープ付)
1人前
白菜
50g
豚ひき肉
50g
ピーマン
1/2個
人参
10g
玉ねぎ
20g
椎茸(小さめ)
1個
150cc
おろししょうが、おろしにんにく
少々
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した皿うどんはこちらです。
  2. 2
    野菜は粗みじん切りにします。人参は火が通りにくいのでやや小さめがいいと思います。
  3. 3
    水と付属の粉末スープをよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒めます。
  5. 5
    色が変わったら、2の野菜を加え、しんなりするまで炒め、塩、胡椒をふります。
  6. 6
    3のスープをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで煮、あんの完成です。
  7. 7
    お皿に麺を盛り、6のあんをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
皿うどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ かたやきそば ちゃんぽん あんかけそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする