❤氷蒟蒻とインゲン&コーンde・おからの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 氷蒟蒻
- 2-3mm角切りで板・5cm
- 生おから
- 60g
- お水
- 50cc
- 白だし
- 大1.5
- インゲン
- 冷凍カットで10g
- コーン
- 10g
- 胡麻
- ティースプーン1杯程度
- ごま油
- 3-4滴
- 生姜
- チューブ1cm
- 蜂蜜
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤
-
- 2
- 蒟蒻は2-3mmの角切りにカットする。
冷凍庫に入れて2-3時間放置。
取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。
その後徹底的に水気を絞る。
-
- 3
- 耐熱性のある器に全てを入れて良く混ぜる。
ふんわりラップをして600wレンジ2分半チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンで楽チン❤
ローカロだけどお腹も満足❤(人´∀`o)❤