炊飯器で❤馬鈴薯と豚バラとブナシメジのガリバタ煮❤ レシピ・作り方

炊飯器で❤馬鈴薯と豚バラとブナシメジのガリバタ煮❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
まんまる馬鈴薯もホクホク❤
御夜食やおつまみにも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新じゃがいも チビサイズ8個ほど
  • 豚バラ肉ブロック ☆400g
  • 塩麹 ☆大1
  • にんにく ☆チューブ3cm
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • ■150cc
  • 白ワイン ■50cc
  • コンソメ ■キューブ1個
  • ブナシメジ ■1パック
  • にんにく ■チューブ1cm
  • バター 有塩3g

作り方

  1. 1 豚バラ肉ブロックは厚み3cm~4cm程度にカット。

    ☆をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 炊飯器に■と1と綺麗に洗った皮付き新じゃがいもをいれます。

    最後に1番上にバターを置きます。
  3. 3 炊飯器の時短コースがあればそれを選択。

    通常コースでもOKですが馬鈴薯が小さいので形が崩れる事があるかも知れません^^;
  4. 4 炊きあがったら余分な水分と油脂を捨ててお皿に移して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020803
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る