❤炒め竹輪と大葉とカニかまの卵焼き❤ レシピ・作り方

❤炒め竹輪と大葉とカニかまの卵焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
炒め竹輪が香ばしい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■2個
  • 白だし ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■2つまみ
  • カニかま ■巻き寿司程度の長い物・3本
  • 大葉 ■千切りで3枚
  • 竹輪 微塵切りで1本分
  • ごま油 ティースプーン2分の1杯程度
  • お砂糖 2つまみ程度

作り方

  1. 1 卵焼き器にごま油を入れ中火で点火。

    微塵切りの竹輪入れて3-4分炒める。

    お砂糖を入れて更に中火で1分加熱。
  2. 2 ボウル等に1と■を入れて混ぜる。
  3. 3 1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。

    2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。
  4. 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020802
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る