❤炒め竹輪と大葉とカニかまの卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼き器にごま油を入れ中火で点火。
微塵切りの竹輪入れて3-4分炒める。
お砂糖を入れて更に中火で1分加熱。 - 2 ボウル等に1と■を入れて混ぜる。
-
3
1のあいた卵焼き器に分量外のサラダ油を薄く塗り強火で点火。
2を3分の2程度流し入れて半熟まで加熱。 - 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません