【離乳食】牛モモ&白菜のカレーあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛モモ肉(茹でて細かく刻んだもの) 大さじ1
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 三度豆(茹でて小口切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●カレー粉 ほんの少し
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ご飯 60g
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 白菜、牛モモ、三度豆を加えレンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜて餡の完成です。
- 4 お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません