【離乳食】白菜&油揚げのとろみ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】白菜&油揚げのとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eefeab6e0f73c6dbd3ba96a25789ee984f76fddd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
2
残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
3
混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません