【離乳食】白菜&油揚げのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません