❤大根とカニかまとコーンのコンソメあんかけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm輪切りカット×4つ
- 水
- ■600cc
- コンソメ
- ■顆粒ティースプーン1杯弱
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- にんにく
- ■好みでチューブ1cm~
- カニかま
- ☆縦に適度に裂いて4本分
- コーン
- ☆20g
- 青大豆
- ☆あれば30g程度
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用のお水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋を用意。
■と大根を入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で15分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。
-
- 2
- 1を汁だけ別のお鍋に移します。
↑に☆を入れて中火で点火。
3分ほど中火で加熱して水溶き片栗粉を入れる。
強火で一気に40秒加熱。
塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- 大根を器に入れる。
上から2を注ぎ完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤