牛セロリおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイコロステーキ(成型肉) 1~2個
- 焼き肉のタレ 少々
- セロリ(葉の部分でも○) 2cm~
- ごはん 半分~1杯
- 海苔 1枚
- 料理酒 少々
作り方
- 1 サイコロステーキ(成型肉)をほぐしてフライパンに広げて置き、みじん切りにしたセロリを入れ点火します。コンガリと焼けてきたら料理酒+焼き肉のタレを加え煮詰め火からおろ冷まします
-
2
ごはんと①を混ぜラップで好きな形に握ります。
海苔を巻いたら完成。
ほんの少しだけ砂糖を加えても○入り胡麻を混ぜても○ - 3 サイコロステーキを焼いて余った物をほぐしてセロリと混ぜても○ 焼き肉のタレ+料理酒をレンチンで煮詰めてから混ぜると味がシッカリとします
きっかけ
セロリスティックを作った余りで。。。
おいしくなるコツ
サイコロステーキを焼いて余った物をほぐしてセロリと混ぜても○ レンチンの場合焼き肉のタレ+料理酒を煮詰めてから混ぜると味がシッカリとします
- レシピID:1090020369
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- 牛セロリおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません