あごだしde❤白蒟蒻とゆで卵の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は下ゆで処理済みのお品を使っています。
↑にフォーク等で、表裏に格子状に線を入れて横2等分。
更に対角線上にカットして1枚から計4枚の△を作ります。 -
2
小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら殻を剥いたゆで卵と1を入れて中火で落とし蓋をして10分加熱。
その後人肌まで放置。 -
3
2を再度中火で点火して沸騰させる。
沸騰したら☆を入れて中火で10分加熱。
落とし蓋をして弱火で5分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません