わかめと玉子の葱油炒め レシピ・作り方
![わかめと玉子の葱油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd58045361d8a8bf0eddc0bba81e9e739a1e735.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 簡単ネギ塩タレ 大さじ1弱
- わかめ(今回は生食用使用) ミニ 1P
- たまご 1個
- 胡椒(七味や一味でも○) 少々
- 味の素 好みで 少々
- 醤油 味が薄い時だけ 薄い場合のみ 少々
作り方
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1
簡単ネギ塩タレ「レシピID: 1050008205」参考・・・を使います。
ybkmk★さんのレシピです -
2
ワカメは軽く水ですすいでから水分を搾ってザク切りにします。
卵を溶いて置きます - 3 フライパンに葱塩タレを入れ熱したら、葱を端によけて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り一度卵を取り出します
-
4
ワカメを炒め胡椒・味の素を加えて混ぜたら卵と和えて完成。
味が薄い時だけ醤油を鍋肌から加えて味つけしても○鰹節好きなら鰹節を加えても面白いと思います
きっかけ
ネギ塩タレを作ったので早速アレンジに使わせて頂きました
おいしくなるコツ
簡単ネギ塩タレのレシピ「ybkmk★」さんのレシピです http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008205/?l-id=sp1_osusume
- レシピID:1090020355
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- わかめと玉子の葱油炒め
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