わかめと玉子の葱油炒め レシピ・作り方

わかめと玉子の葱油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ネギ塩タレを使って簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 簡単ネギ塩タレ「レシピID: 1050008205」参考・・・を使います。

    ybkmk★さんのレシピです
  2. 2 ワカメは軽く水ですすいでから水分を搾ってザク切りにします。
    卵を溶いて置きます
  3. 3 フライパンに葱塩タレを入れ熱したら、葱を端によけて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り一度卵を取り出します
  4. 4 ワカメを炒め胡椒・味の素を加えて混ぜたら卵と和えて完成。

    味が薄い時だけ醤油を鍋肌から加えて味つけしても○鰹節好きなら鰹節を加えても面白いと思います

きっかけ

ネギ塩タレを作ったので早速アレンジに使わせて頂きました

おいしくなるコツ

簡単ネギ塩タレのレシピ「ybkmk★」さんのレシピです http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008205/?l-id=sp1_osusume

  • レシピID:1090020355
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
ねぎ ワカメ たまご 簡単
料理名
わかめと玉子の葱油炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る