玉子焼きスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子焼き(スクランブルエッグ等でも○) 1つまみ~
- コンソメ 小さじ半弱
- わかめ(乾燥わかめ使用) 1~2つまみ
- 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
- 塩胡椒 少々
- 炒りごま 1つまみ
- 胡椒 少々
- お湯 120cc程度
作り方
-
1
カップに材料を全て入れたら完成。
熱々が好きな方は30秒程レンチンして下さい
きっかけ
玉子焼きがあったので
おいしくなるコツ
胡椒を効かせるとアクセントになって良いです。 味が濃い場合はお湯で調節して下さい。 レンチンしつぎると玉子が固くなるので、玉子をレンチンの途中から入れても○
- レシピID:1090020328
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- 玉子焼きスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません