玉子焼きスープ レシピ・作り方

玉子焼きスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
あまった玉子焼き(スクランブルエッグ等でも○)を入れ簡単スープ

材料(1人分)

  • 玉子焼き(スクランブルエッグ等でも○) 1つまみ~
  • コンソメ 小さじ半弱
  • わかめ(乾燥わかめ使用) 1~2つまみ
  • 葱(冷凍スライス使用) 1つまみ
  • 塩胡椒 少々
  • 炒りごま 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • お湯 120cc程度

作り方

  1. 1 カップに材料を全て入れたら完成。
    熱々が好きな方は30秒程レンチンして下さい

きっかけ

玉子焼きがあったので

おいしくなるコツ

胡椒を効かせるとアクセントになって良いです。 味が濃い場合はお湯で調節して下さい。 レンチンしつぎると玉子が固くなるので、玉子をレンチンの途中から入れても○

  • レシピID:1090020328
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理その他の汁物その他のスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 たまご ワカメ スープ
料理名
玉子焼きスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る