材料(2人分)
- 結び糸蒟蒻
- 下ゆで処理済み・6個
- 里芋
- 茹でたもの・大きめ2個
- 水
- ■90cc
- めんつゆ
- ■ストレート50cc
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 蜂蜜
- ■大1
- ごま油
- ■2-3滴
- 味醂
- 大1
- 青海苔
- ティースプーン2分の1杯程度
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大カットにしておく。
-
- 2
- 小鍋に■と里芋と結び糸蒟蒻を入れて沸騰させる。
沸騰したら落とし蓋をして2分加熱。
その後、味醂を入れて落とし蓋をしたまま中火で煮汁が飛ぶまで加熱。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて青海苔を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません