簡単 ねぎキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焦んがり葱を焼いて、自然の甘みを引き出してからキムチの素と和えました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ねぎ
1~2本
キムチの素
小さじ半~
ごま油
好みで少々

作り方

  1. 1
    葱を食べやすいサイズにブツ切りにし、フライパンに入れ点火します
  2. 2
    コンガリと焼き色が付いたらキムチの素と混ぜ、辛い場合は少量ゴマ油を加えて完成
  3. 3
    熱々で食べる時はキムチの素を少し多目に加えて下さい。

    味をなじませてから食べる時はキムチの素を少な目に加えて下さい

おいしくなるコツ

キムチの素なので少量で、結構な味の強さなので、加減して加えて下さい。味が濃くなってしまった時はゴマ油等加えると○

きっかけ

葱が大量に出来てしまったので

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キムチ 簡単
料理名
簡単 ねぎキムチ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする