材料(2~3人分)
- ねぎ
- 1~2本
- キムチの素
- 小さじ半~
- ごま油
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- 葱を食べやすいサイズにブツ切りにし、フライパンに入れ点火します
-
- 2
- コンガリと焼き色が付いたらキムチの素と混ぜ、辛い場合は少量ゴマ油を加えて完成
-
- 3
- 熱々で食べる時はキムチの素を少し多目に加えて下さい。
味をなじませてから食べる時はキムチの素を少な目に加えて下さい
おいしくなるコツ
キムチの素なので少量で、結構な味の強さなので、加減して加えて下さい。味が濃くなってしまった時はゴマ油等加えると○
きっかけ
葱が大量に出来てしまったので
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