❤スルメとぜんまいと人参の甘旨炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ
- 1枚
- ぜんまい
- 水煮・4-5cmカットで40g
- 清酒
- ■50cc
- 水
- ■60cc
- 蜂蜜
- ■大2
- ほんだし
- ■顆粒小さじ1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 味醂
- ■大1
- 人参
- 千切りで中くらい2分の1本
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら千切りにしたスルメイカを入れて人肌まで放置。
-
- 2
- 1へぜんまいを入れて中火で点火。
煮汁が半分程度無くなったら人参と胡麻を加えて更に中火のまま煮汁が無くなるまで炒めて完成❤
きっかけ
お正月の忘れ物・・・・
スルメイカ救済^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません