❤豚ミンチ&豆腐&グラハム粉のハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 玉葱
- 微塵切り中くらい2分の1個
- グラハム粉
- 大2
- 豆腐
- 水切りしたもの・150g
- 塩胡椒
- 5-6振り
- にんにく・生姜
- 各チューブ1cm~2cm
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
-
- 2
-
- 使ったのはコレ❤
ママパンのグラハム粉です^^
-
- 3
- 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
-
- 4
- フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分半。
再度中火に戻して各面1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません