アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚ミンチ&豆腐&グラハム粉のハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
つなぎにグラハム使用で健康系❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚挽肉
150g
玉葱
微塵切り中くらい2分の1個
グラハム粉
大2
豆腐
水切りしたもの・150g
塩胡椒
5-6振り
にんにく・生姜
各チューブ1cm~2cm
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
  2. 2
    使ったのはコレ❤

    ママパンのグラハム粉です^^
  3. 3
    4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  4. 4
    フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き5分半。

    再度中火に戻して各面1分加熱して完成❤

きっかけ

グラハム消費^^;

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする