【離乳食】角切り大根&牛モモ肉のとろみ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】角切り大根&牛モモ肉のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1926a326f893303c4ddb0b96c5d02ffa55cb8cd.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- 牛モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
小分けにして冷凍しておくと便利です。 -
2
耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
-
3
残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
4
混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮物
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません