ピリ辛スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 1P
- キムチの素 小さじ半~
- 焼き肉のタレ 大さじ2~
- 蜂蜜 大さじ半~1
- 生姜汁 1かけ分
- チューブにんにく 2cm~
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブを袋に入れ、全ての調味料を入れて混ぜ合わせ、袋を密封し冷蔵庫で1日置いて味をなじませます
- 2 クキングシートを敷いた鉄板に肉を並べ、トースターで15~20分 コンガリと焼き色が付くまで焼いたら完成
きっかけ
スペアリブが安かったので
おいしくなるコツ
生姜汁や蜂蜜を入れて漬けこんで、お肉を柔らかくすると○ キムチの素なんで、小さじ半位で充分濃い~味です。キムチ鍋の素でもOKです
- レシピID:1090020169
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- ピリ辛スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません