昆布茶タコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(茹で蛸 刺身用) 10切れ位
- 昆布茶 1つまみ~
作り方
-
1
茹で蛸を刺身様にスライスしキッチンタオルに乗せます。
全体に昆布茶をふりかけ5分程置いて味をなじませたらキッチンタオルで余分な水分を軽く押さえます - 2 味をシッカリなじませる場合はラップに包んで冷蔵庫に入れておくと○(時間を長くおく場合は昆布茶は控えめにして下さい)
きっかけ
刺身・・飽きた
おいしくなるコツ
キッチンタオルの上に切ったタコを置いて余分な水分を取りつつ昆布茶の味をつけると○ シッカリ味をなじませる時はラップ等に入れ、昆布茶を控え目に加えて下さい。 味が濃くなりすぎたらオリーブ油等でカルパッチョ風にアレンジすると○
- レシピID:1090020136
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- 昆布茶タコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません