材料(1-2人分)
- 卵
- L2個
- ごま油
- 3-4滴
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大2
- お砂糖
- 1つまみ
- トンカツ
- 正味30gほど
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- トンカツはマイレシピ❤
豚厚切りロースde❤柚子香るトンカツ❤レシピID:1090020125
こちらを幅、約1cm程度にカットしておきます。
-
- 2
- トンカツと大葉以外の全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器等に分量外のごま油を薄く塗り強火で点火。
2を3分の1流し入れたら即、上に大葉と1を置く。
-
- 4
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
3回ほど繰り返して形を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験時のお弁当にも❤(人´∀`o)❤