オオバコde❤キムチと葱とおからのと里芋のお焼き風 レシピ・作り方

オオバコde❤キムチと葱とおからのと里芋のお焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
腹持ち抜群!ローカロリー❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 生おから 150g
  • 長葱 斜め削ぎ切りで2分の1本
  • ほんだし 小さじ1弱
  • 生姜 チューブ1cm
  • 味醂・醤油 各小さじ1.5
  • お砂糖 ティースプーン1杯程度
  • キムチ 40g
  • 里芋 マッシュでSサイズ3個分
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ2
  • 180cc
  • 白ごま ■ティースプーン1杯程度
  • 青海苔 ■ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 葱は斜め削ぎ切りにしてあらかじめ600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2 ボウル等に■以外を入れて良く混ぜる。

    600wレンジ3分チン。

    取り出して再度良くかき混ぜる。
  3. 3 2をひとまとまりに手で丸める。

    お皿に移して上から軽くギュギュッと押さえつつ円形に整える。

    ■を振りかけて完成❤
  4. 4 お手持ちのめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020098
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る