イカねぎ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付けのイカを使って一品

材料(2~3人分)

いか(いかもろみ漬け等味付け)
1枚
ねぎ
1本~
ごま油(無くても○)
少々

作り方

  1. 1
    葱の片面に「///」と包丁で切り込を入れブツ切りにします。
    イカも葱と同じ位の大きさに切ります
  2. 2
    葱とイカを交互に串に刺します。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を少々敷き点火します。
    まだ、温いフライパンに②の串を置いて焼いて行きます。
    (いか自体の味を楽しみたい方は油不要)
  4. 4
    しっかりと焼き色が付いたら裏返し火を入れ完成。

    味付けイカの味が濃いので味付けはしてませんが、味が薄い時は塩や醤油・・・レモン汁等をふって召し上がると○

おいしくなるコツ

焼き鳥みたいに、串に刺しやすい大きさに切ると火の入りも早く済みます。 葱は隠し包丁をしておくと、火の入りも良くなりますし、中身がビローーンっと出て来ないで済みます^^;

きっかけ

味付けのイカが1枚50円でしたーmー

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ100円以下の節約料理ねぎ焼きフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
いか ねぎ
料理名
イカねぎ串

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする