作り方
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- 1
- 葱の片面に「///」と包丁で切り込を入れブツ切りにします。
イカも葱と同じ位の大きさに切ります
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- 2
- 葱とイカを交互に串に刺します。
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- 3
- フライパンにゴマ油を少々敷き点火します。
まだ、温いフライパンに②の串を置いて焼いて行きます。
(いか自体の味を楽しみたい方は油不要)
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- 4
- しっかりと焼き色が付いたら裏返し火を入れ完成。
味付けイカの味が濃いので味付けはしてませんが、味が薄い時は塩や醤油・・・レモン汁等をふって召し上がると○
おいしくなるコツ
焼き鳥みたいに、串に刺しやすい大きさに切ると火の入りも早く済みます。
葱は隠し包丁をしておくと、火の入りも良くなりますし、中身がビローーンっと出て来ないで済みます^^;
きっかけ
味付けのイカが1枚50円でしたーmー
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