オオバコde❤キムチと竹輪とおからのお好み焼き風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 生50g
- キムチ
- 70g
- 竹輪
- 斜め削ぎ切りで1本分
- 水
- 80-100cc
- 甘酢生姜
- 微塵切りで2g~
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ2
- ダシダ
- ティースプーン1杯程度
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度
- 青海苔
- ■ティースプーン3分の1杯程度
作り方
-
- 1
- ボウル等に■以外の全てを入れて良く混ぜる。
ひとまとまりになったらokです。
水分量はおからが含む水分により変動すると思いますので加減して下さいね^^;
-
- 2
- フライパンに分量外2cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて片面1分ほど焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
-
- 3
- お皿をフライパンに向けて逆さにして沿うように置きます。
フライパンをひっくり返して生地をお皿に移します。
移したら暖かい内に■を置き完成❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤