【離乳食】キャベツ&人参のしらす和え レシピ・作り方

【離乳食】キャベツ&人参のしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、しらすは我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです。
    水分が少なく食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を足して調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 しらすの塩気があるので、醤油の入れすぎに注意です。

  • レシピID:1090020054
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き おひたし ごまあえ しらす
料理名
おひたし
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る