【離乳食】キャベツ&人参のしらす和え レシピ・作り方
![【離乳食】キャベツ&人参のしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8422b719bd2b5e64d3e12b6fe0c1b68384e75d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 醤油 ほんの少し
- すりごま 少々
作り方
-
1
キャベツ、人参、しらすは我が家では冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです。
水分が少なく食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を足して調整してください。
きっかけ
9ヶ月の娘に。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 しらすの塩気があるので、醤油の入れすぎに注意です。
- レシピID:1090020054
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- 料理名
- おひたし
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません