❤鶏肉ミンチと豆腐とニラのハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 鶏胸肉ミンチ
- 50g
- ニラ
- 小口切りで4分の1本分
- 胡麻
- 大2
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- オオバコ
- (サイリウム)粉末小さじ1
- 塩胡椒
- 6-7振り~
- サラダ油
- ■1cc
作り方
-
- 1
- ボウル等に■以外の全ての材料を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
↑
オオバコの代用に片栗粉でも^^:
-
- 2
- 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で3分蒸しし焼きにして完成❤
畑のお肉と言われる大豆製品とコラボで
体に良い1品を❤受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤