野菜と大豆をたっぷりとれるスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金の壺
冷蔵庫の食材でカンタンにすぐ作れます‼︎
お野菜をたくさん食べられるようにうす味に仕立てています。

材料(3人分)

きゃべつ
1/4個
にんじん
1/2本
大根
10cmぐらい
お豆腐
1丁
お味噌
大さじ1.5杯
乾燥わかめ
5gぐらい
お水
500mlぐらい

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんはうすい半月切り、大根はうすいいちょう切りお水とお鍋に。
    火が通ったらさいの目切りの豆腐を投入。
    乾燥わかめは水でもどしてお鍋に。
  2. 2
    沸騰したらお味噌を加える。

    お味噌がとけて数分煮込んだら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

少量のお味噌だけで出汁もなく、野菜の甘みに頼った味です。 チューブのおろししょうが、ラー油をかけてもいけます。

きっかけ

野菜スープの味付けがマンネリになってきたので、お味噌味で作りました。 普通のお味噌汁だと塩分が強めなので一度にたくさん飲むのにためらいがあります。薄味なら野菜と一緒にたくさんとれます!

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の汁物にんじんスープ
関連キーワード
野菜スープ 薄味の汁物 節約おかず 簡単料理
料理名
野菜と大豆をたっぷりとれるスープ

このレシピを作ったユーザ

金の壺 「たくさん食べながらやせたい」というムシのよいダイエットに取り組んで?います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする