【離乳食】鶏ミンチ&白菜の八宝菜風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 白菜(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- しいたけ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ゴマ油 1滴
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
- 2 白菜、鶏ミンチ、玉ねぎ、しいたけを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
-
4
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆みっここ☆2019/06/07 12:47よく食べてくれました