❤Sエンドウと蒸し鶏とブナシメジの白和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
消化の良いお豆腐❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
☆水切りしたもの100g
ブナシメジ
☆1パック
鶏ささみ
☆粗くほぐして・蒸したもの・1本分
スナップエンドウ
☆茹でたもの・7本ほど
味噌
■小さじ1
味醂・お砂糖
■各小さじ1.5
めんつゆ
■小さじ1強
ごま油
■ティースプーン1杯程度
胡麻
■大1
白すり胡麻
■小さじ1弱

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは1本を4-5等分にカットする。
  2. 2
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に☆を入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする