❤鶏もも肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉とブロッコリーの茎の甘辛炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
モモ肉に多い鉄分の吸収を良くする為
ビタミンCを含有するブロッコリーとコラボ❤
鉄分補給で風邪対策にも良い1品❤
受験生の方にピッタリ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに分量外1ccのサラダ油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて焼いて行きます。

    各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
  3. 3 再度中火に火加減を戻す。

    千切りにしたブロッコリーの茎と胡麻を入れて3分ほど炒めて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019829
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る