アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ピリッと❤薩摩芋とワカメの卯の花❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
消化も良く腹持ちも良いおから❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

わかめ
戻した状態で120g
生おから
80g
生姜
微塵切り小さじ1弱
昆布だし
ティースプーン1杯程度
お砂糖
大1.5
180cc
味醂・醤油
各小さじ2弱
ごま油
ティースプーン1杯程度
胡麻
大1
薩摩芋
蒸したもの・一口大カットで50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻と薩摩芋以外をお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    火を止めて胡麻と薩摩芋を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
おからわかめ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする