生姜ピリッと❤薩摩芋とワカメの卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 戻した状態で120g
- 生おから
- 80g
- 生姜
- 微塵切り小さじ1弱
- 昆布だし
- ティースプーン1杯程度
- お砂糖
- 大1.5
- 水
- 180cc
- 味醂・醤油
- 各小さじ2弱
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
- 薩摩芋
- 蒸したもの・一口大カットで50g
作り方
-
- 1
- 胡麻と薩摩芋以外をお鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後弱火で3分加熱。
火を止めて胡麻と薩摩芋を入れて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤