❤鶏もも肉と人参と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方
![❤鶏もも肉と人参と高野豆腐の煮物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fad7782e84650b620976a7685f08ca46a0ddb1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^ - 2 人参は一口大よりやや小さめの乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
3
鶏もも肉は一口大にカット。
お鍋を油無しで中火で点火。
鶏もも肉と人参を入れて5-6分炒める。 -
4
その後■と高野豆腐を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。
お皿に移して葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません