❤鶏もも肉と人参と高野豆腐の煮物❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉と人参と高野豆腐の煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昆布だしでお上品な味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 長方形4枚
  • 鶏もも肉 小さめ1枚
  • 人参 大きめ1本
  • 昆布だし ■市販・顆粒小さじ1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • ■250cc
  • パルスイート ■小さじ1.5
  • 清酒 ■大1
  • 有れば冷凍カットで大1

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 人参は一口大よりやや小さめの乱切りにして600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 鶏もも肉は一口大にカット。

    お鍋を油無しで中火で点火。

    鶏もも肉と人参を入れて5-6分炒める。
  4. 4 その後■と高野豆腐を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で煮汁が3分の1程度になるまで煮詰める。

    お皿に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019587
  • 公開日:2014/12/06
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高野豆腐
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