【離乳食】しらす&大根のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 大根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3くらい
作り方
- 1 耐熱容器に●印を入れよく混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/04/03 15:38美味しそうに食べてくれました♪
ごちそうさまでした~☆ -
うーころちゃん2015/01/25 14:42おかゆに混ぜていただきました☆
パクパク完食してくれました〜(*^^*)