【離乳食】しらす&大根のとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】しらす&大根のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に●印を入れよく混ぜます。
  2. 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  3. 3 よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019497
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
大根 ほうれん草 しらす 作り置き
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/03 15:38
    【離乳食】しらす&大根のとろみ煮
    美味しそうに食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/25 14:42
    【離乳食】しらす&大根のとろみ煮
    おかゆに混ぜていただきました☆
    パクパク完食してくれました〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る