シンプル鶏そば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ラーメン(ラ王 醤油使用) 4分の1~半袋
- 鶏もも肉(国産使用) 大さじ3~
- お湯 具が浸る位
- 塩(岩塩とか有ったら使うと○) 好みで 少々
作り方
- 1 袋ごとラーメンを折り4等分にします。
- 2 鶏肉を洗って5~6mm程の細切りにしレンジ器に入れ 湯を肉にヒタヒタになる位注ぎレンジで30秒程加熱し混ぜます
- 3 ①の麺を4分の1~半袋入れ湯を具が浸る位に注ぎ1分レンチンしては混ぜ、様子を見て30秒程レンチンし蓋かラップをし麺が戻るまで待ちます
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そのまま食べても鶏の味がシッカリして麺に入るので普段から薄味の人ならイケます。
もの足りない時は麺に少量の塩をふって召し上がって下さい。
きっかけ
国産の鶏肉が割引だったので
おいしくなるコツ
国産のちょっと良質な鶏モモを使うと○ 旨みがやはり濃いですねぇ~(国産の良い鶏だと、臭みがないので料理酒等入れなくても○) 鶏をタップリ入れると味が濃くなります(皮も入れてレンチンして下さい)
- レシピID:1090019487
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- シンプル鶏そば
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