油揚げde❤大豆と卵と鰹節のめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方
![油揚げde❤大豆と卵と鰹節のめんつゆ生姜❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51789416c119e98a5b18540f80f7e2d85cd3698.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜き処理不要の物を使っています。
油揚げを袋状に開いておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
鰹節と大豆と卵を入れて半熟まで加熱する。 -
3
袋状に開いた油揚げに2を4等分にして詰める。
上からギュッと軽く手で押さえる。 -
4
フライパンを油無しで中火で点火。
3を入れて各面1分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
☆を一気に流し入れて中火で煮汁を煮詰めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤