油揚げde❤大豆と卵と鰹節のめんつゆ生姜❤ レシピ・作り方

油揚げde❤大豆と卵と鰹節のめんつゆ生姜❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
半熟にしてから詰めるから失敗知らず
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大豆 蒸したもの・60g
  • 鰹節 1パック
  • 2個(L寸)
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 油揚げ 正方形4枚
  • めんつゆ ☆50cc
  • ☆大1
  • お砂糖・生姜 ☆各小さじ1弱

作り方

  1. 1 油揚げは油抜き処理不要の物を使っています。

    油揚げを袋状に開いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    鰹節と大豆と卵を入れて半熟まで加熱する。
  3. 3 袋状に開いた油揚げに2を4等分にして詰める。

    上からギュッと軽く手で押さえる。
  4. 4 フライパンを油無しで中火で点火。

    3を入れて各面1分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    ☆を一気に流し入れて中火で煮汁を煮詰めて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

おいしくなるコツ

カロリーは上がりますが チーズ(溶けるタイプ)を入れると美味しいかも^^;

  • レシピID:1090019474
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る