【離乳食】かぼちゃのあんかけ(鯛&小松菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個(30g)
- 鯛すり身 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 ほんの少し
- ●片栗粉 小さじ1/3くらい
作り方
-
1
鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。
【離乳食】鯛のすり身
レシピID:1090018422 -
2
かぼちゃえをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
皮を除いて、スプーンでほぐしながら器に盛ります。 - 3 耐熱容器に●印を入れてよく混ぜます。
- 4 鯛のすり身、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 5 よく混ぜます。
- 6 2のカボチャにかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
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