【離乳食】かぼちゃのあんかけ(鯛&小松菜) レシピ・作り方

【離乳食】かぼちゃのあんかけ(鯛&小松菜)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2 かぼちゃえをラップで包み、柔らかくなるまで加熱します。
    皮を除いて、スプーンでほぐしながら器に盛ります。
  3. 3 耐熱容器に●印を入れてよく混ぜます。
  4. 4 鯛のすり身、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  5. 5 よく混ぜます。
  6. 6 2のカボチャにかけて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019460
  • 公開日:2014/11/29
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ あんかけ とろみ
料理名
あんかけ
不二子ちゃん2号
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