アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味❤里芋と高野豆腐と大豆の煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり香る柚子が旨❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

里芋
中くらい4つ
高野豆腐
長方形3枚
大豆
蒸したもの・50gほど
■330cc
生姜
■ティースプーン1杯程度
昆布だし
■小さじ1弱
清酒
■大2
蜂蜜
■大2
味醂
■大1
粉末柚子
3つまみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    里芋は大きな物は一口大にカットして下さい。

    里芋は耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チンしておきます。
  3. 3
    お鍋に■と里芋、高野豆腐、大豆を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度↑を沸騰させます。
  4. 4
    煮汁を4分の1程度まで煮詰めたら粉末柚子を入れて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする