柚子風味❤里芋と高野豆腐と大豆の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 中くらい4つ
- 高野豆腐
- 長方形3枚
- 大豆
- 蒸したもの・50gほど
- 水
- ■330cc
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 昆布だし
- ■小さじ1弱
- 清酒
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大2
- 味醂
- ■大1
- 粉末柚子
- 3つまみ程
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計8個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- 里芋は大きな物は一口大にカットして下さい。
里芋は耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分チンしておきます。
-
- 3
- お鍋に■と里芋、高野豆腐、大豆を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後人肌まで放置。
再度↑を沸騰させます。
-
- 4
- 煮汁を4分の1程度まで煮詰めたら粉末柚子を入れて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません