【離乳食】にら&いり卵のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いり卵 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
いり卵はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪いり卵
レシピID:1090019316 - 2 お鍋に水と和風だしを入れて火にかけます。
- 3 沸いたらにらを加え、ひと煮立ちしたら砂糖、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 いり卵を加え、ひと混ぜしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません