【離乳食】にら&いり卵のとろみ煮 レシピ・作り方

【離乳食】にら&いり卵のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ふんわり&トロリとにらたま風(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いり卵はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    レシピID:1090019316
  2. 2 お鍋に水と和風だしを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたらにらを加え、ひと煮立ちしたら砂糖、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 いり卵を加え、ひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019435
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)炒り卵ニラ玉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
にらたま にら 卵とじ とろみ
料理名
にらたま
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る