【離乳食】鰹節&いり卵のお粥 レシピ・作り方

【離乳食】鰹節&いり卵のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
簡単、混ぜるだけです(^^)

材料(1人分)

  • 五倍粥 80g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • いり卵 大さじ1
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 いり卵はこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    レシピID:1090019316
  2. 2 お粥に、いり卵、鰹節を加えて混ぜます。
  3. 3 青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘用に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019343
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ雑炊離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
いり卵4 雑炊 いり卵 作り置き
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る