【離乳食】色々使える♪いり卵 レシピ・作り方

【離乳食】色々使える♪いり卵
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
少し時間はかかりますが、裏ごししなくていいくらいの細かいなめらかな煎り卵です。大人も美味しくいただけます(^^)

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 塩、砂糖 ほんの少しずつ

作り方

  1. 1 (まだ火にかけていない)小さめのフライパン又はお鍋に卵を割りいれ、塩、砂糖を加えよくかき混ぜます。
  2. 2 よく混ざったら弱火にかけ、ひたすかかき混ぜます。
  3. 3 弱火でじっくり、ポロポロになるまで煎って出来上がりです。(赤ちゃん用なのでしっかり加熱しましょう。)
    所要時間の目安:5~6分
  4. 4 必要分使った残りは冷凍保存できますが、早めに使い切りましょう。
  5. 5 《応用》
    【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
    レシピID:1090019317

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019316
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)スクランブルエッグ炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
いりたまご スクランブルエッグ そぼろ オムレツ
料理名
煎り卵
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/03/05 23:01
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/24 17:15
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    冷凍できました。
    食べてくれたのでよかったです!
  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/09/28 00:02
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/20 16:18
    【離乳食】色々使える♪いり卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る