【離乳食】色々使える♪いり卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- 塩、砂糖 ほんの少しずつ
作り方
- 1 (まだ火にかけていない)小さめのフライパン又はお鍋に卵を割りいれ、塩、砂糖を加えよくかき混ぜます。
- 2 よく混ざったら弱火にかけ、ひたすかかき混ぜます。
-
3
弱火でじっくり、ポロポロになるまで煎って出来上がりです。(赤ちゃん用なのでしっかり加熱しましょう。)
所要時間の目安:5~6分 - 4 必要分使った残りは冷凍保存できますが、早めに使い切りましょう。
-
5
《応用》
【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
レシピID:1090019317
関連情報
- 料理名
- 煎り卵
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ばなちゃん2022/03/05 23:01美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
mixsand2021/12/24 17:15冷凍できました。
食べてくれたのでよかったです! -
ぽぽぽランド2020/09/28 00:02美味しかったです。
ご馳走さまでした♪ -
momotarou12342019/02/20 16:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)