【離乳食】色々使える♪いり卵 レシピ・作り方
![【離乳食】色々使える♪いり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b87ee5c23e21b954bc5886d0d57923fab07422.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- 塩、砂糖 ほんの少しずつ
作り方
-
1
(まだ火にかけていない)小さめのフライパン又はお鍋に卵を割りいれ、塩、砂糖を加えよくかき混ぜます。
-
2
よく混ざったら弱火にかけ、ひたすかかき混ぜます。
-
3
弱火でじっくり、ポロポロになるまで煎って出来上がりです。(赤ちゃん用なのでしっかり加熱しましょう。)
所要時間の目安:5~6分 -
4
必要分使った残りは冷凍保存できますが、早めに使い切りましょう。
-
5
《応用》
【離乳食】五倍粥の鶏そぼろ丼風
レシピID:1090019317
関連情報
- 料理名
- 煎り卵
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ばなちゃん2022/03/05 23:01美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
mixsand2021/12/24 17:15冷凍できました。
食べてくれたのでよかったです! -
ぽぽぽランド2020/09/28 00:02美味しかったです。
ご馳走さまでした♪ -
momotarou12342019/02/20 16:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)